Администрация Слободо-Туринского муниципального района

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

Главная / Новости / Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке при оказании услуг общественного питания, в том числе блюд «нетрадиционной кухни» и торговли

Информация о санитарно-эпидемиологической обстановке при оказании услуг общественного питания, в том числе блюд «нетрадиционной кухни» и торговли

9 июня 2023

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемологии" информирует

За период с января по май 2023 г.  Ирбитским Территориальным Отделом Управления Роспотребнадзора совместно с Ирбитским Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на объектах общественного питания и торговли, в рамках проведения надзорных мероприятий и производственного контроля были отобраны 1168 проб пищевых продуктов. При проведении лабораторных исследований (испытаний) не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям 82 пробы (7%). В основном, это общее микробное загрязнение, бактерии группы кишечной палочки, S.aureus.

 

Для проведения лабораторных исследований было отобрано 130 проб пищевых продуктов на объектах торговли. Из них не соответствовали требованиям нормативных документов 2 пробы (1,5 %) (мясные полуфабрикаты) по микробиологическим показателям: бактерии группы кишечной палочки, общее микробное загрязнение.

 

На объектах общественного питания-из 321 пробы пищевых продуктов, не соответствовали требованиям нормативных документов по показателям общее микробное загрязнение, бактерии группы кишечной палочки, S.aureus 33 пробы (10,3%) (гарниры, салаты, блюда «нетрадиционной кухни»).

Наибольшее количество проб, не соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, приходится на предприятия, специализирующихся на изготовлении и реализации блюд «нетрадиционной кухни». Из отобранных 75 проб, 15 неудовлетворительных (20%). Часто это несоответствие по микробиологическим показателям (общее микробное загрязнение, бактерии группы кишечной палочки, S.aureus).

 

В конце мая, на одной из поднадзорных территорий, были выявлены случаи заболевания людей сальмонеллезом, после посещения организации общественного питания, деятельность которого связана на изготовлении блюд «нетрадиционной кухни».

 

Обращаем внимание населения. Будьте бдительными при посещении объектов общественного питания, покупке продуктов питания, уделяйте особое внимание срокам годности, а так же условиям хранения пищевых продуктов.

 

Берегите свое здоровье!


Свежие публикации данной категории

1 апреля Горячая линия по вопросам организации питания в образовательных учреждениях

22 марта О качестве и безопасности продовольственных товаров, находящихся в обороте на территории Свердловской области. Меры, принимаемые по фактам выявления в обороте несоответствующей пищевой продукции

21 марта Роспотребнадзор разъясняет можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат

21 марта Азбука потребителя: «Продажа технически сложных товаров». Урок № 2. Качество технически сложных товаров

21 марта Азбука потребителя: «Продажа технически сложных товаров». Урок № 5. Передача предварительно оплаченного товара

21 марта Азбука потребителя: «Продажа технически сложных товаров». Урок № 4. Нарушение срока гарантийного ремонта товара

21 марта Азбука потребителя: «Продажа технически сложных товаров». Урок № 3. Безопасность технически сложных товаров

20 марта ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ ОДЕЖДЫ

18 марта О проведении конкурса на лучшее оформление информационного стенда, посвященного Всемирному дню прав потребителей 2024 года

18 марта О проведении конкурса эссе на тему «Искусственный интеллект на страже безопасности товаров и услуг»

Наверх страницы