Администрация Слободо-Туринского муниципального района

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Военная служба по контракту. Обращаться: г. Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров, д. 173, тел. 8-343-223-02-82 *** Информация для обучающихся школ, лицеев, гимназий: в Свердловской области разработана программа целевого обучения по программам среднего и высшего профессионального медицинского образования *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Межрайонная ИФНС России № 23 по Свердловской области, сообщает

Межрайонная ИФНС России № 23 по Свердловской области, сообщает

18 декабря 2023

ФНС информирует

Межрайонная ИФНС России № 23 по Свердловской области, сообщает:
1 декабря 2023 года истек установленный срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога, а также налога на доходы физических лиц не удержанного источником выплаты за 2022 год.
 
Если налогоплательщик не заплатил налоги вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2023 года) он перешел в разряд должников и задолженность растет каждый день за счет начисления пеней на неоплаченную сумму налога.
 
После истечения срока уплаты имущественных налогов 2 декабря 2023 года в адрес неплательщиков будут направляться требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели. В первые месяцы 2024 года в отношении неплательщиков налоговые органы начнут направлять материалы в суд. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо самого налога и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.
 
Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн- сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Уплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте. Узнать сумму задолженности после 2 декабря 2023 года и оплатить ее можно на портале Госуслуг.
 
Хотите получать актуальную информацию о наличии налоговой задолженности посредством СМС и (или) E-mail? Подайте Согласие на информирование (КНД 1160068) лично (по почте), по телекоммуникационным каналам связи, через МФЦ или Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц!
Оплатите задолженность по налогам до 31 декабря 2023 года и войдите в Новый год без долгов!
 
Межрайонная ИФНС России № 23 по Свердловской области

Свежие публикации данной категории

16 мая Уважаемые налогоплательщики!

1 марта Электронный сервис сайта ФНС России

1 марта Официальное оформление трудовых отношений работодателем

1 марта Уголовная ответственность за незаконную регистрацию фирм на подставных лиц

1 марта «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»

1 марта О получении налоговых уведомлений и требований об уплате задолженности по налогам через личный кабинет на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ)

22 февраля Межрайонная ИФНС России №23 по Свердловской области напоминает о необходимости декларирования доходов физических лиц за 2023 год

22 января Порядок представления налоговых льгот организации по имущественным налогам при отсутствии обязанности по представлению налоговых деклараций

22 сентября 2023 С 30 октября 2023 года в налоговых органах Свердловской области произойдет реорганизация

17 июля 2023 О преимуществах типовых уставов обществ с ограниченной ответственностью

Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы