Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***

3 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

2 сентября

Новости

Терроризм — жестокое преступление, одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. 3 сентября страна отмечает день консолидации государства и общества против действий террористов — День солидарности в борьбе с терроризмом. 21 июля 2005 года он был  добавлен в список памятных дат. Согласно Федеральному закону от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» под последним следует понимать «идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий».

 

Террористы – это идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс, любыми путями пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в России учреждена памятная дата. 3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. В этот день жители России возлагают цветы к памятникам и мемориалам погибших от рук террористов, проходят в траурных шествиях, вспоминают всех потерпевших. В СССР и современной России произошло несколько сотен терактов, и мотивы бандитов стали гораздо сложнее - ксенофобия, месть, обострение социальных проблем и просто жестокость. Среди всех террористических актов самый беспрецедентный по жестокости и бесчеловечности праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1128 человек были в плену у бандитов. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 - дети в возрасте от 1 до 17 лет. Число погибших составило 1% населения города. События в Беслане наглядно продемонстрировали звериную жестокость терроризма, что повлекло за собой ряд важных социальных и политических последствий. По всей стране были усилены меры безопасности в местах массовых скоплений людей — стадионах, вокзалах, метро; особое внимание уделялось школам, вузам и другим образовательным учреждениям. Были созданы такие организации, как Национальный антитеррористический комитет, Общественная палата Российской Федерации, Комиссия по вопросам улучшения социально-экономического положения в Южном федеральном округе.

 

И стихла стрельба ...

 


Сегодня 3 просмотра этой страницы
Наверх страницы