Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Особенности согласования границ земельного участка

Особенности согласования границ земельного участка

29 октября 2020

Росреестр информирует

   В Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу напомнили, что в случае отсутствия в госреестре недвижимости сведений о границах земельного участка гражданину следует провести межевание. Эксперты рассказали о некоторых особенностях согласования границ земельного участка с соседями в ходе проведения кадастровых работ.

   В процессе подготовки межевого плана земельного участка, говорят эксперты, потребуется согласование границ с лицами, которым смежные земельные участки принадлежат на праве собственности, а также пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. Помимо этого согласовать границы придется с лицом, которое владеет участком на праве аренды (если участок находится в публичной собственности и передан в аренду на срок более пяти лет).

   Действующим законодательством предусмотрена возможность одновременного уточнения местоположения границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ. В данном случае межевой план оформляется в виде одного документа. С целью кадастрового учета владельцы таких земельных участков обращаются одновременно с подачей соответствующего заявления.

Также существует возможность кадастрового учета при уточнении границ участка и части общей (смежной) границы другого участка, без предоставления заявления о кадастровом учете от собственника смежного участка. Для этого в разделе межевого плана "Уточнение границ смежного земельного участка" должны быть отображены новые сведения об описании местоположении части границы смежного земельного участка, а в акте согласования местоположения границ личные подписи всех заинтересованных лиц или их представителей.

   С заявлением о кадастровом учете и соответствующим пакетом документов можно обратиться в офис МФЦ "Мои документы". Также кадастровый учет возможен посредством сервиса "Личный кабинет" на официальном сайте Росреестра или путем направления документов почтовым отправлением в адрес Кадастровой палаты.

   Эксперты напомнили, что получить профессиональную консультацию по вопросам, которые касаются объектов недвижимости, можно в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 92А (офис приема и выдачи документов). Телефон для предварительной записи на консультацию: 8 (343) 295-07-14.


Свежие публикации данной категории

2 марта Какие сведения после перепланировки квартиры вносятся в ЕГРН

2 марта Услуги Кадастровой палаты

2 марта Электронная выписка из ЕГРН и бумажная: есть ли разница?

2 марта Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты

2 марта ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения

27 ноября 2020 Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей?

24 ноября 2020 В единый государственный реестр недвижимости внесены границы особо охраняемой природной территории федерального значения «Государственный природный заповедник «Денежкин камень»

29 октября 2020 Правильный алгоритм действий для правильного запроса сведений из ЕГРН

29 октября 2020 В Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рассказали, как быстро узнать стадию рассмотрения документов

29 октября 2020 Кадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участках

Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы