Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Электронная выписка из ЕГРН и бумажная: есть ли разница?

Электронная выписка из ЕГРН и бумажная: есть ли разница?

2 марта

Росреестр информирует

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает, что получить сведения из ЕГРН можно не выходя из дома с помощью сервиса предоставления выписок ЕГРН Федеральной кадастровой палаты spv.kadastr.ru. Он позволяет запрашивать и получать актуальные сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. Получение электронного документа не только экономит время заявителей, но и минимизирует контакты с посторонними людьми.

 

В настоящее время многие организации и структуры используют в своей работе электронный документооборот, Федеральная кадастровая палата – не исключение. Получение документов онлайн позволяет заявителям практически забыть про реальные очереди и трудности, возникающие при личном обращении.

 

Официальная электронная выписка из Единого государственного реестра недвижимости практически ничем не отличается от бумажного носителя.

Отличия лишь по форме доставки и по некоторым характеристикам оформления - если на бумажном носителе есть синяя гербовая печать, то на электронном документе вместо печати присутствует ЭЦП (электронная подпись).

 

Согласно требованиям закона электронный документ имеет равную юридическую силу наравне с бумажным носителем.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, в виде электронного документа можно получить двумя способами:

     - в виде электронного документа, размещенного на официальном сайте, ссылка на который направляется органом регистрации прав заявителю на электронную почту;

     - в виде электронного документа, который направляется органом регистрации прав заявителю посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов.

При предоставлении сведений в форме электронного документа он заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН и предоставленные на основании запроса о предоставлении сведений, вне зависимости от способа их предоставления, являются актуальными (действительными) на момент выдачи органом регистрации прав.


Свежие публикации данной категории

2 марта Какие сведения после перепланировки квартиры вносятся в ЕГРН

2 марта Услуги Кадастровой палаты

2 марта Как подарить недвижимость: советы Кадастровой палаты

2 марта ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения

27 ноября 2020 Ребенок и закон: как защитить жилищные права детей?

24 ноября 2020 В единый государственный реестр недвижимости внесены границы особо охраняемой природной территории федерального значения «Государственный природный заповедник «Денежкин камень»

29 октября 2020 Правильный алгоритм действий для правильного запроса сведений из ЕГРН

29 октября 2020 В Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу рассказали, как быстро узнать стадию рассмотрения документов

29 октября 2020 Особенности согласования границ земельного участка

29 октября 2020 Кадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участках

Наверх страницы