Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Результаты контроля условий труда на предприятиях Слободо-Туринского Муниципального района за 12 месяцев 2020 года

Результаты контроля условий труда на предприятиях Слободо-Туринского Муниципального района за 12 месяцев 2020 года

14 декабря 2020

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемологии" информирует

   На территории Слободо-Туринского Муниципального района осуществляют деятельность предприятия транспортной инфраструктуры, пищевой промышленности, предприятие дорожно-ремонтного комплекса. Численность работающего населения на территории Слободо-Туринского Муниципального района составляет - 2 975 чел.

В результате обследований, санитарно-гигиенических экспертиз, производственного лабораторного контроля условий туда на территории Слободо-Туринского Муниципального района зарегистрированы рабочие места не соответствующие санитарным правилам по ряду факторов производственной среды. Нарушение санитарных правил является следствием невыполнения санитарно-профилактических мероприятий, отсутствие и неполный охват производственным лабораторным контролем рабочих мест, уменьшение планируемых объемов лабораторных исследований, не проведение лабораторного контроля за приоритетными факторами производственной среды, сокращение требуемой периодичности производственного лабораторного контроля, не позволяет своевременно разрабатывать и проводить профилактические мероприятия, направленных на снижение общей и предупреждение профессиональной заболеваемости рабочих, что является угрозой возникновения профессиональных рисков.

   Филиал ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области  в городе Ирбит, Ирбитском, Слободо-Туринском, Тавдинском, Таборинском и Туринском районах», представляет информацию о состоянии условий труда на предприятиях  Слободо-Туринского  района  за  12 месяцев 2020 года.  По факторам производственной среды обследовано:  

- производственный шум - обследован 1 субъект, на 14 рабочих местах, установлено превышение нормативов на 1 объекте, на 1 рабочем месте (7,14 % неудовлетворительных измерений от общего количества рабочих мест) - на рабочем месте аппаратчика пастеризации и охлаждения молока АО «СТМК «НАДЕЖДА»;

- микроклимат - обследован 1 субъект, на 24 рабочих местах, с нарушениями нормативов не установлено;

- аэроионы - обследован 1 субъект, на 5 рабочих местах, с нарушениями нормативов не установлено;

- электромагнитное излучение от ПЭВМ – обследован 1 субъект, на 5 рабочих местах, нарушения нормативов установлено на 5 рабочих местах (100 % неудовлетворительных измерений от общего количества рабочих мест) -  на рабочем месте заместителя генерального директора по производству, на рабочем месте заведующей, на рабочем месте кладовщика, на рабочем месте оператора 1, на рабочем месте оператора 2 АО «СТМК «НАДЕЖДА»;

 - освещенность - обследован 1 субъект, на 24 рабочих местах, установлено нарушение нормативов на 1 объекте, на 2 рабочих местах (8,3 % неудовлетворительных измерений от общего количества рабочих мест) - на рабочем месте приёмщика молока, на рабочем месте мойщика тары АО «СТМК «НАДЕЖДА».

МЭД гамма-излучение, ЭРОА изотопов радона и торона в производственных зданиях -  проведено 5 измерений на 1 объекте. По результатам измерений радиационная обстановка в производственной сфере на территории Слободо-Туринского Муниципального района за двенадцать месяцев 2020 года оценивается как удовлетворительная, превышения допустимого уровня радиационного фона не установлено.

   На вредные вещества в воздухе рабочей зоны -  обследован 1 субъект, проведено 71 исследование на 13 рабочих местах, нарушение санитарных правил не установлено.

За двенадцать месяцев 2020г. проведено 7 санитарно-эпидемиологических экспертиз соответствия условий труда медицинских работников, требованиям санитарных правил на поступившие извещения об установлении предварительных диагнозов профессиональных заболеваний (отравлений) «Новая коронавирусная инфекция COVID-19».

   За двенадцать месяцев 2020г. не выполнялся производственный контроль за условиями труда, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на следующих предприятиях – ООО «Агрофирма «Ницинская», ООО «Вираж», ООО «Ганап», МУАТП «Трэффик».

   Отсутствие необходимой информации о фактических уровнях факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах, затрудняет установку связи заболевания с профессией при наличии подозрений на профессиональные заболевания у работников, делает невозможным расчет и анализ профессиональных рисков на предприятиях, не позволяет своевременно разрабатывать и проводить профилактические мероприятия для сохранения здоровья работников.


Наверх страницы