Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Весенний призыв: по плану и без изменений

Весенний призыв: по плану и без изменений

7 апреля

Новости

   Основной вопрос, который сегодня волнует многих призывников, их родных – будут ли новобранцы весны 2022 года направлены на выполнение задач в ходе специальной военной операции на Украине? Хотя ответ на него уже дал Президент РФ - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации: мероприятия предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции, так как для участия в ней направляются только офицеры и военнослужащие по контракту. Военнослужащие по призыву не будут привлекаться для решения данных задач.

   Мероприятия весеннего призыва 2022 года будут проходить своевременно и планомерно. Традиционно, как в предыдущие годы.

   Как и ранее, призыв будет осуществляться в установленные законодательством Российской Федерации сроки и в плановом порядке. Отправку призывников со сборного пункта Свердловской области в войска планируется начать в третьей декаде мая.

   Безусловно, сохранение здоровья молодых людей по-прежнему для нас на первом месте, поэтому мы продолжаем выполнять комплекс предупредительных мер по недопущению проникновения коронавирусной инфекции в военные комиссариаты, на призывные и сборные пункты.

   В ходе мероприятий весеннего призыва в Свердловской области на военную службу предстоит призвать меньше, чем в прошлом году. Военную службу призывникам предстоит проходить во всех военных округах, на Северном флоте, а также в силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву. Большинство свердловчан, как всегда, будут направлены для комплектования воинских частей Сухопутных войск.

   Продолжится отбор молодых людей для службы в Президентском полку, а также ребят с высшим образованием и имеющим опыт научно-исследовательской деятельности для службы в научных и научно-производственных ротах Министерства обороны РФ, где они будут вовлечены в процесс совершенствования и развития направлений робототехники, наноэлектроники и биотехнологий в интересах Российской Армии.


Наверх страницы