Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Права потребителя на возврат и обмен мебели надлежащего качества.

Права потребителя на возврат и обмен мебели надлежащего качества.

1 сентября 2019

Роспотребнадзор информирует

   Потребитель вправе обменять мебельную продукцию надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, если товар (мебель) надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если указанный товар:

  •   не был в употреблении;
  •   сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца.

   Указанными правами потребитель вправе воспользоваться в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки (п.1 ст. 25 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-I «О защите прав потребителей», далее - Закон о защите прав потребителей).

   Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы за товар, возможно только в случае, отсутствия в продаже на день обращения к продавцу аналогичного товара, поскольку в п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей предусмотрен лишь обмен товара, не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

   Требование потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение трех дней со дня возврата указанного товара (п. 2 ст. 25 Закона о защите прав потребителей).

   Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 утвержден «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», который содержит ограничения в отношении определенной категории непродовольственных товаров по основаниям, указанным выше, и в него включена, в том, числе мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

   Таким образом, указанное ограничение не распространяется на единичный предмет мебельной продукции надлежащего качества (при обмене и возврате товара).

   При необходимости получения консультаций, оказании помощи в составлении претензий, исковых заявлений, вы можете обратиться в Консультационный пункт, Ирбитского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу:  г. Ирбит, ул. Мальгина, д. 9., телефон: 8(34355) 6-36-28.


Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы