Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Профилактика COVID-19 у взрослых старше 18 лет

Профилактика COVID-19 у взрослых старше 18 лет

28 января

О коронавирусной инфекции (COVID-19)

     Вакцина Гам КОВИД-ВАК, торговая марка «Спутник V» получена биотехнологическим путем, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2.

     С 25 декабря 2020г. официальным показанием к применению препарата является «Профилактика НКВИ у взрослых старше 18 лет».

В ходе клинических исследований с участием пациентов доказали, что введение разработанной вакцины индуцирует формирование напряженного иммунного ответа к вирусу SARS-CoV-2 с вовлечением как гуморального, так и клеточного звена иммунитета.

   1.      Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.

   2.     Противопоказаниями к вакцинации являются:

  • гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
  • тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
  • острые инфекционные и неинфекционные заболевания;
  • обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2 - 4 недели после выздоровления или ремиссии);
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • возраст до 18 лет.

   3.     Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

   4.     Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.

   5.     В течение 30 мин. после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.

   6.     После проведения вакцинации (и после введения 1 компонента и после введения 2 компонента) в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции.

     Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда - увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.

Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, нс принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

     При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства (супрастин, цетрин, тавегил и др.). При повышении температуры тела после вакцинации - нестероидные противовоспалительные средства (Ибупрофен).

     Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

 

 


Сегодня 6 просмотров этой страницы
Наверх страницы