Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** Позаботьтесь о себе и своих близких - СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКУ от COVID-19 *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Новая дорога раньше срока

Новая дорога раньше срока

18 ноября

Новости

   Одним из самых ожидаемых событий этого года является сдача в эксплуатацию новой автомобильной дороги с. Зубково – д. Ермакова, объединяющей прямым сообщением Слободо-Туринский и Тугулымский районы. Строительство дороги продолжалось чуть более 2 лет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт было затрачено 457 миллионов рублей. Рассказывает начальник участка акционерного общества «Мелиострой» Николай Анатольевич МАНЗЕБУР:

   «В период с конца 2019 года по октябрь 2021 годы были выполнены работы по строительству автомобильной дороги протяжённостью свыше 7,5 километра с асфальтобетонным покрытием, в том числе трёхпролётного железобетонного моста через речку Межница.

   В работе было задействовано более 60 человек строительной бригады, включая как большое количество и широкий перечень тяжелой строительной техники, так и автосамосвалы. Отсыпано земляное полотно, с заменой непригодных грунтов в основании, объемом свыше 270 тысяч кубических метров. По всей протяжённости устроен продольный водоотвод с укладкой 13 металлических гофрированных водопропускных труб.

   На всём построенном участке выполнены работы по обеспечению безопасности дорожного движения, а именно установка дорожных знаков, сигнальных столбиков, а также, на участках высоких насыпей, металлического оцинкованного барьерного ограждения.

Работы выполнены с опережением графика, с обеспечением качества соответствующего действующим стандартам».

   В «Мелиострое» отмечают, что объект был сложный. Поскольку дорога объединила два района, то она автоматически становится транзитной. Но, если ее будут использовать большегрузы, то срок эксплуатации дороги может резко уменьшиться.

На сегодня акционерное общество «Мелиострой», обладающее большим опытом в сфере дорожного хозяйства, зарекомендовало себя как грамотного, ответственного производителя работ с высококвалифицированными специалистами широкого профиля.

   Мастера Бургаев Денис Сергеевич и Черноков Павел Аркадьевич, инженер Снигирев Сергей Анатольевич на примере строительства автомобильной дороги с. Зубково – д. Ермакова еще раз подтвердили надежность и качество выполняемых работ своей организации.

Подготовила Кристина САДЫКОВА.


Сегодня 2 просмотра этой страницы
Наверх страницы