Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / ПРОФИЛАКТИКА САЛЬМОНЕЛЛЕЗА!

ПРОФИЛАКТИКА САЛЬМОНЕЛЛЕЗА!

24 апреля

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемологии" информирует

   САЛЬМОНЕЛЛЕЗ - это инфекционное заболевание животных и человека. Инкубационный период при пищевом пути заражения колеблется от 6 часов до 3 суток (чаще 12-24 часов). Клинически сальмонеллез характеризуется острым началом, повышением температуры до 38-39 С, многократным жидким стулом, рвотой. Человек заражается сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных сроков хранения. Наиболее опасными в передаче инфекции являются такие блюда, как  кура-гриль, цыплята – табака, всевозможные студни, заливные и холодные закуски из мяса кур. Не только мясопродукты могут привести к заболеванию, но и яйца, которые широко используются в питании и кондитерском производстве. В детском питании должны использоваться только вареные яйца, так как возбудитель сальмонеллеза находится не только на поверхности яичной скорлупы, но и в яичном желтке, избегать использования сырых яиц для приготовления коктейлей и кремовых кондитерских изделий.

   Чтобы обезопасить себя и своих родных и близких от заболевания острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом необходимо соблюдать правила хранения, приобретения и приготовления продуктов питания:

- не приобретать яйцо с нарушенной скорлупой (бой)

- не приобретать яйцо грязное, со следами помета на скорлупе

- не приобретать яйцо у частных лиц

- не приобретать яйцо в уличной торговой сети - продажа на улице строго запрещена

- при покупке яйца и продуктов птицеводства в магазинах требуйте информацию о производителе и сроках реализации

- не употреблять яйцо в сыром виде

- приобретенные мясо кур, яйца, кулинарные изделия должны храниться только в упакованном виде в холодильнике

- следует избегать соприкосновения сырых продуктов со скоропортящимися продуктами (молоко, молочные продукты, салаты и др.)

- использовать для разделки сырого мяса и птицы отдельные разделочные доски и ножи, которые не должны использоваться для резки хлеба, вареных овощей, колбасных изделий, сыра и других продуктов.

   При появлении первых признаков кишечного заболевания  необходимо немедленно обратиться к врачу, не заниматься самолечением, так как несвоевременное и неправильное лечение может привести к серьезным осложнениям.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!


Свежие публикации данной категории

21 августа Горячая линия по вопросам качества и безопасности детского отдыха

21 августа Особенности продажи детских игрушек

21 августа Особенности продажи детской одежды

10 августа Азбука потребителя: Предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства. Ответственность исполнителя за ненадлежащее содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД

10 августа О деятельности недобросовестных компаний, предоставляющих юридические услуги

6 августа Памятка потребителю. На что обратить внимание при покупке товаров, работ, услуг через социальные сети?

6 августа Практические советы потребителю при выборе мебели

20 июля О проведении горячей линии

16 июля Юридическая помощь гражданам по защите прав потребителей

16 июля Итоги деятельности консультационного пункта для потребителей за 6 месяцев 2020 года

Наверх страницы