Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Егоршинский транспортный прокурор разъясняет: Правила использования воздушного пространства

Егоршинский транспортный прокурор разъясняет: Правила использования воздушного пространства

7 октября 2019

Новости

Правила использования  воздушного пространства.

 

   Воздушное пространство над территорией Российской Федерации классифицируется по ряду классов, отличающихся спецификой полетов воздушных судов и их обеспечения:

  • класс A. Разрешены полеты без ограничения по скорости, осуществляемые только по приборам. Обязательными являются диспетчерское обслуживание, их эшелонирование, наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом управления полетами;
  • класс C. Разрешены полеты двух видов — по приборам и по правилам визуальных полетов. Диспетчерское обслуживание, эшелонирование и наличие постоянной двухсторонней радиосвязи с органом управления полетами являются обязательными. При полетах по правилам визуальных полетов на высотах ниже 3 050 м их скорость допускается не более 450 км/ч;
  • класс G. Допускаются полеты по приборам и по правилам визуальных полетов, однако эшелонирование воздушных судов не осуществляется, наличие постоянной радиосвязи с органом управления полетами требуется только при полетах по приборам, а на высоте ниже 3 050 м действует запрет на превышение скорости — не более 450 км/ч. Полетно-информационное обслуживание осуществляется только по запросу.

   Под использованием воздушного пространства понимает два вида деятельности:

  • при которой производится перемещение в воздушном пространстве различных материальных объектов (воздушных судов, ракет и т.п.);
  • любая другая деятельность, при которой может возникнуть угроза безопасности воздушного движения (возведение высотных сооружений, проведения взрывных работ, производственных процессов, излучающих электромагнитные и иные волны или сопровождающихся выбросами в атмосферу веществ, ухудшающих видимость, и т.д.).

   Использование воздушного пространства осуществляется двумя способами - в разрешительном порядке и в уведомительном порядке.

Разрешительным признается порядок, основанный на планах, расписаниях или графиках деятельности в воздушном пространстве при условии получения разрешения на его использование.

   Уведомительным признается порядок использования воздушного пространства только для полетов без получения диспетчерского разрешения. Он применяется в воздушном пространстве класса G и заключается в уведомлении о предстоящем полете (полетах) для получения полетно-информационного обслуживания и аварийного оповещения.


Сегодня 2 просмотра этой страницы
Наверх страницы