Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Егоршинский транспортный прокурор разъясняет: Информация для владельцев беспилотных летательных аппаратов

Егоршинский транспортный прокурор разъясняет: Информация для владельцев беспилотных летательных аппаратов

7 октября 2019

Новости

Информация для владельцев беспилотных летательных аппаратов

 

   Пунктом 52 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138 (далее - Правила), установлено, что использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве классов А, С и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.

   Кроме этого, согласно положений Правил, сообщение о плане полета беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве класса А, С, G осуществляется не менее чем за сутки до начала деятельности, а о начале и окончании деятельности – не позднее 5 минут после начала и окончания указанной деятельности.

   Использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом осуществляется посредством установления временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений в интересах пользователей воздушного пространства, организующих полеты беспилотным летательным аппаратом.

   Пунктом 49 Правил установлено, что авиационные работы, парашютные прыжки, демонстрационные полеты воздушных судов, полеты беспилотных летательных аппаратов, подъемы привязных аэростатов над населенными пунктами, а также посадка (взлет) на расположенные в границах населенных пунктов площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации, выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов.

   В силу статьи 19 Воздушного кодекса Российской Федерации от 19.03.1997 №60-ФЗ нарушение федеральных правил использования воздушного пространства влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

   За нарушение указанных норм предусмотрена административная ответственность по ст.11.4 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ и уголовная ответственность по ст. 271.1 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ.


Сегодня 6 просмотров этой страницы
Наверх страницы