Слободо-Туринский муниципальный район

 
Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Ленина, д. 1
Телефон, факс: +7 (34361) 2-10-51
E-mail: slturadmin@mail.ru

 

Приветствие
Главы Слободо-Туринского
муниципального района

Обращение граждан
Написать сообщение
Главе района

Приемная On-Line
Задать вопрос специалистам
Администрации МО

Контакты
Контактная информация,
обратная связь

*** 2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне *** Ваше здоровье – это основа Вашего будущего. Задумайтесь о будущем сегодня - пройдите диспансеризацию ***
Главная / Новости / Егоршинский транспортный прокурор разъясняет

Егоршинский транспортный прокурор разъясняет

10 июня

Новости

 
Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие административную ответственность за нарушение санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).
 
За указанные правонарушения статьей 6.3 КоАП РФ для граждан предусмотрены штрафы в размере от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.
 
Если указанные нарушения причинили вред здоровью человека или повлекли его смерть, но при этом не содержат признаков преступления, предусмотрен административный штраф для граждан - от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 300 до 500 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.
 
Кроме этого, статья 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации) дополнена частью 10.1, предусматривающей административную ответственность за распространение в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств.
 
Штрафы за такие правонарушения для юридических лиц составят от 1 миллиона 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.
 
В случае если данные правонарушения повлекли последствия в виде причинения вреда здоровью человека, нарушения общественного порядка и общественной безопасности, то размер административного штрафа составит от 3 до 5 миллионов рублей.

Сегодня 5 просмотров этой страницы
Наверх страницы